Tarte provencal au zukini et tomates - recette en franaias plus bas
צילום: דן לב, סגנון: דלית רוסו |
חלבי /
רמת קושי קלה / חומרים זמינים / הכנת הבצק: 5 דקות, הכנת הציפוי: 40 דקות, אפיה:
40 דקות. מתאים לתבנית פאי בקוטר 26.
טארט
מקושט בירקות אביביים, מפיץ ניחוח רענן של עשבי תיבול. מפרובנס באהבה.
לבצק:
1/2 1 כוסות קמח
1/2 כפית אבקת אפיה
1/2 כפית מלח
50 גרם חמאה קרה חתוכה לקוביות קטנטנות
1/2 מכל שמנת מתוקה
1/2 1 כוסות קמח
1/2 כפית אבקת אפיה
1/2 כפית מלח
50 גרם חמאה קרה חתוכה לקוביות קטנטנות
1/2 מכל שמנת מתוקה
2 כפות חרדל דיז'ון
לקרם רויאל
1/2 מכל שמנת מתוקה
1/2 כוס חלב
3 ביצים
מלח ופלפל שחור גרוס
1/2 מכל שמנת מתוקה
1/2 כוס חלב
3 ביצים
מלח ופלפל שחור גרוס
לירקות
250 גרם גבינת שמנת בטעם שום-שמיר
4 קישואים כהים מסוג זוקיני
4 עגבניות מוצקות
250 גרם גבינת שמנת בטעם שום-שמיר
4 קישואים כהים מסוג זוקיני
4 עגבניות מוצקות
לקישוט: עלי אורגנו טריים
צילום: דן לב, סגנון: דלית רוסו |
מכינים את הבצק: מכניסים למעבד מזון עם להב מתכת את הקמח,
אבקת האפיה והמלח ומעבדים 5 שניות. מוסיפים את החמאה ומעבדים עד למרקם של פירורים.
מוסיפים את השמנת ומעבדים עד שהבצק נאסף לכדור. מוציאים מהמעבד, שוטחים על תבנית
האפיה תחילה בשוליים ואחר כך בבסיס. מחוררים את הבצק עם מזלג, מורחים את החרדל
בצורה אחידה ומכניסים למקפיא לחצי שעה. אפשר גם להקפיא.
מכינים קרם רויאל: מכניסים את כל המצרכים לקערה בינונית,
מערבבים ושומרים בצד
מכינים את הירקות: פורסים את העגבניות לחצאי פרוסות. שוטפים
היטב את הקישואים, מסירים את הקצוות, לא מקלפים ופורסים לפרוסות דקות מאוד בעזרת
סכין חדה או מנדולינה או קולפן ירקות. ממלאים סיר קטן במים ומרתיחים. במקביל,
ממלאים קערה גדולה במים קרים מאוד. חולטים
את פרוסות הקישואים 3 דקות במים הרותחים, מעבירים אותם מיד למים הקרים לחצי דקה,
מוציאים, מניחים על מגבת ומנגבים בעדינות.
מכינים פרחים: לוקחים שתי פרוסות קישואים ומסדרים אותם לפרוסה ארוכה עם חפיפה קטנה
בחיבור. מורחים שיכבה דקה מאוד של גבינה לכל האורך ומגלגלים לצורת שושנה. מכינים
באותו אופן את כל הקישואים.
מרכיבים ואופים את הקיש: מחממים תנור ל-180 מעלות. מוציאים את
התבנית מהמקפיא, מסדרים את חצאי העגבניות ופרחי הקישואים בצורה נאה ובצפיפות.
יוצקים בזהירות את הרויאל מעל הכול, ואופים בחלק האמצעי-תחתון של התנור כ- 40 דקות
או עד ששולי הקיש זהובים היטב. מגישים חם או פושר לצד סלט רענן.
Tarte décorées avec des légumes de printemps, le parfum des herbes fraîches. Provence amour.
pâte:
1 1/2 tasses de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère de sel
50g de beurre coupé en petits cubes froid
1/2 de l'ensemble de crème épaisse
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
La creme royale
1/2 de l'ensemble de crème épaisse
1/2 tasse de lait
3 oeufs
Sel et poivre noir moulu
légumes
250g fromage à la crème à saveur d'ail - Shamir
4 courgettes tels sombre
4 tomates bien fermes
Garniture: feuilles d'origan frais
faire la pâte: Mettez le robot culinaire avec la lame de métal dans la farine, la poudre à pâte et le sel et mélanger 5 secondes. Ajouter le beurre et le processus jusqu'à ce que la texture de la mie. Ajouter la crème et le processus jusqu'à ce que la pâte recueillie dans un ballon. Retirer du processeur, confier les premiers bords de cuisson, puis la base. Des trous dans la pâte avec une fourchette, répartis uniformément la moutarde et placer au congélateur pendant une demi-heure. Il est également possible
de congeler.
Préparer Royal Cream: Mettre tous les ingrédients dans un bol moyen, mélanger et mettre de côté
Préparer les légumes: Couper les tomates en tranches demi. Rincez les courgettes, retirez les extrémités, ne les épluchez et émincez très finement avec un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline ou éplucheur. Remplir un petit pot avec de l'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, remplir un grand bol d'eau très froide. Trempez les tranches de courgettes 3 minutes dans l'eau bouillante, les transférer immédiatement dans l'eau froide pendant une demi-minute, retirer, placer sur une serviette et essuyez délicatement.
Préparer fleurs: Prenez deux tranches de courgettes et les disposer dans de longues tranches avec petite connexion de chevauchement. Étalez une fine couche de fromage et rouler tout le chemin jusqu'à rose. Préparer de la même façon tous les courgettes.
cuisson: Préchauffer le four à 180 degrés. Retirer la casserole du congélateur, disposer les moitiés de tomates et fleurs de courgettes bien et la densité. Versez délicatement le Royal-dessus tout, et cuire au centre - bas du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les marges d'or exploitées bien. Servir chaud ou salade tiède fraîche.
de congeler.
Préparer Royal Cream: Mettre tous les ingrédients dans un bol moyen, mélanger et mettre de côté
Préparer les légumes: Couper les tomates en tranches demi. Rincez les courgettes, retirez les extrémités, ne les épluchez et émincez très finement avec un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline ou éplucheur. Remplir un petit pot avec de l'eau et porter à ébullition. Pendant ce temps, remplir un grand bol d'eau très froide. Trempez les tranches de courgettes 3 minutes dans l'eau bouillante, les transférer immédiatement dans l'eau froide pendant une demi-minute, retirer, placer sur une serviette et essuyez délicatement.
Préparer fleurs: Prenez deux tranches de courgettes et les disposer dans de longues tranches avec petite connexion de chevauchement. Étalez une fine couche de fromage et rouler tout le chemin jusqu'à rose. Préparer de la même façon tous les courgettes.
cuisson: Préchauffer le four à 180 degrés. Retirer la casserole du congélateur, disposer les moitiés de tomates et fleurs de courgettes bien et la densité. Versez délicatement le Royal-dessus tout, et cuire au centre - bas du four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les marges d'or exploitées bien. Servir chaud ou salade tiède fraîche.
תגובה 1:
מהמם ומוצלח כתמיד,מרילין יקרה!
הוסף רשומת תגובה