salade de tomate georgienne, avec noix et estragon
צילום: דן לב, סגנון: דלית רוסו |
פרווה / רמת קושי קלה / חומרים זמינים / זמן
הכנה: 10 דקות
אחד מסימני ההיכר של המטבח הגיאורגי (גרוזיני) הוא
השימוש הנרחב בעשבי תיבול טריים (טרגון בפרט) ובאגוזים, שאותם אפשר למצוא בכמעט כל
מנה, מדג ועד בשר. הסלט הזה כולו מחווה למטבח העשיר והססגוני הזה: יש עגבניות
מכל הצבעים שעכשיו שיא עונתם, עשבי רוקט רענן, ניחוח משכר
של טרגון ואגוזים לרוב שמעשירים גם בטעם וגם בפריכות.
מצרכים לסלט
1 כוס עלי רוקט קצוצים גס
½ כוס עלי
טרגון שלמים
3 כוסות עגבניות קטנות (שרי) חצויות, עדיף מכל
מיני צבעים, אפשר גם רק אדומות
1 בצל סגול קטן, קלוף ופרוס דק
½ כוס
אגוזי מלך חצויים (50 גרם)
¼ כוס שמן זית
1/3 כוס מיץ לימון
2 כפות אגוזי מלך קצוצים
2 כפות טרגון קצוץ דק
2 כפות פטרוזיליה קצוצה דק
מלח ופלפל שחור
מכינים את הרוטב: מערבבים את כל המצרכים ושומרים עד להגשה. אפשר
להכין יום מראש.
מכינים את הסלט ומגישים: מכניסים לקערת ערבוב את כל מצרכי הסלט, מוסיפים
את הרוטב, מערבבים בעדינות ומעבירים לקערת הגשה.
צילום: דן לב, סגנון: דלית רוסו |
L'une des caractéristiques de la cuisine géorgienne (Georgian) est l'utilisation intensive d'herbes fraîches (estragon particulier) et les noix, qui peut être trouvé dans presque chaque plat, le poisson à la viande. Toute cette salade cuisine hommage à cette riche et coloré: des tomates de toutes les couleurs ont maintenant la haute saison est correcte, herbes Rocket frais, arôme capiteux de l'estragon et la plupart des noix sont également riches saveur et croquant.
ingrédients pour la salade
1 tasse haché grossièrement la roquette
½ tasse de feuilles d'estragon intact
3 tasses de petites tomates (cerise) divisé, de préférence provenant de différentes couleurs, vous pouvez aussi rouge
1 petit oignon rouge, pelé et émincé
½ tasse de cerneaux de noix (50 g)
ingrédients pour la sauce
¼ tasse d'huile d'olive
1/3 d'une tasse de jus de citron
2 cuillères à soupe de noix hachées
2 cuillères à soupe d'estragon haché finement
2 cuillères à soupe de persil finement haché
Sel et poivre
Préparez la sauce: Mélanger tous les ingrédients et réserver jusqu'au moment de servir. Peut être préparé un jour à l'avance.
Préparer la salade et servir: Placez le bol à mélanger tous les ingrédients de la salade, ajouter la sauce, mélanger délicatement et placer dans un bol de service.
אין תגובות:
הוסף רשומת תגובה